滨海新区规划和国土资源管理局


ggj.tjbh.gov.cn

“瑞龙中心(重新招标)”项目 前期物业管理招标公告

发布日期:2019-01-04  

“瑞龙中心(重新招标)”非住宅物业项目,由天津宝龙金骏房地产开发有限责任公司开发建设,根据有关规定,并经天津市滨海新区规划和国土资源管理局备案,现通过公开招标的方式选聘前期物业服务企业。

一、招标项目基本情况

1.本项目业态类型:写字楼、商业

2.本项目坐落地址:天津市滨海新区新华路和新港二号路交口

3.本项目物业管理区域四至范围:东:堡京路;南:于理道;西:堡兴北路;北:新港路

4.本项目总用地面积:9883.8平方米

本项目总建筑面积:154902平方米

本项目建筑面积(即招标面积):133430平方米

地上建筑面积构成为:总建筑面积133430平方米。包括1-4层的商业25900平方米,5-59层的写字楼107530平方米。

地下建筑面积构成为:总建筑面积21472平方米。包括地下车库17793.45平方米,设备用房3678.55平方米。

本项目的建筑密度为64.56%;容积率13.5;本项目内共含建筑物1栋。

5.绿化指标:绿化率5%,绿地面积494.19平方米。

6.停车场库:

本项目规划建设机动车停车位151个。包括地上停车位2个,地下停车位149个。

7.开发建设分期情况:

8.项目总体竣工时间:一期。

9.项目竣工时间:2019年3月31日。

二、物业管理服务标准及收费形式(见本公告附件)

三、前期物业服务合同期限

前期物业服务合同至业主大会与物业服务企业签订新的物业服务合同生效之日终止。

四、投标资格条件

1.必须是具备独立法人资格的物业服务企业;

2.拟派驻项目经理需通过本市物业管理行业专业培训或者持有《中华人民共和国物业管理师资格证书》;

3.拟派驻项目经理必须具备写字楼、商业类型物业管理经验。

五、报名时间、地点及携带资料

1.申请报名时间:2019年1月4日—— 2019年1月8日(仅限工作日8:30-11:30,13:00-17:00报名)

2.申请报名地点:天津市滨海新区房屋管理中心

地址:天津经济技术开发区太湖路60号

联系电话:66378578

邮编:300457

网址:http://www.wyztb.cn

3.投标申请人报名携带资料:

1)投标报名登记表(原件一份,从天津市滨海新区规划和国土资源管理局网站下载,加盖企业公章);

2)投标企业营业执照(复印件一份,加盖企业公章,查验原件);

3)投标企业法人授权委托书(原件一份,加盖企业公章、法人印鉴,附身份证复印件一份,加盖企业公章);

4)拟派驻项目经理需提供通过本市物业管理行业专业培训的证明材料或者《中华人民共和国物业管理师资格证书》(复印件一份,加盖企业公章,查验原件);

5)拟派驻项目经理须提供在本投标企业最近一个月的社保缴费证明原件;

6)拟派驻项目经理具备写字楼、商业类型项目物业管理服务经验的证明(注:项目经理的本市在管经验以《天津市物业管理行政监管信息系统》信息为准,曾管经验以项目所在地区物业办出具的证明为准;外省市项目经理管理经验以项目所在地区(县)级以上行政主管部门出具的证明为准。)(原件一份,加盖企业公章);

注:所有报名材料均使用标准A4复印纸报送。

六、投标申请人较多时的筛选

在资格预审合格的投标申请人超过10家时,招标人根据管业面积优先原则筛选,于现场勘察前从中选择不少于5家资格预审合格的投标申请人参与竞标。(确定管业面积的方法:本市物业企业以行政监管网上管理面积为准,外埠进津物业企业以管理项目所在地,区县级以上行政主管部门出具的证明累计面积为准。)

七、行贿犯罪档案查询结果提交方式

投标人在领取中标通知书(或议标结果通知书)时提交《行贿犯罪档案查询结果》。

特此公告

招标人:(盖章)

法定代表人:(签字或盖章)

-----------------------------------------------

备注:招标公告的内容为虚线以上的全部内容。

招标公告确认盖章:

日期:

附件:

物业管理服务收费形式、标准及服务内容

一、物业管理服务收费形式

包干制

二、物业管理服务标准及收费标准

投标人根据招标人提出的服务内容、服务标准提供服务。物业管理服务费用按照招标人明确的服务内容、服务标准根据实际管理服务成本并参照有关指导价格标准测算。

注:投标人应将物业管理基本服务费与机电设施设备日常运行养护费分别测算。物业管理服务费的计价单位为:元/月.平方米。

三、物业管理服务内容及标准

(一)公共性基本服务内容

1、综合管理服务标准

序号

服务内容

措施与标准

1

服务中心

设置服务接待中心,配置办公家具及电话、计算机等办公设施。

2

管理服务人员

(1)项目经理持有物业经理上岗证。

(2)管理人员持有物业管理员上岗证;管理人员服装统一、佩戴标志、仪表整洁规范、文明服务。

(3)水、电等特种作业员工均应持有专业部门颁发的有效证书上岗,严格遵守操作规程及保养规范。

3

服务时间

每天24小时有管理人员接待业主及物业使用人,处理物业服务合同范围内的公共性事务,受理业主及物业使用人的咨询和投诉,答复率100%、有效投诉处理率100%。

4

日常管理与服务

(1)日常服务应符合国家和我市《物业管理条例》的有关规定以及物业服务合同的约定。

(2)建立物业区域内共用部位和共用设施设备的使用、公共秩序、环境卫生维护等方面的规章制度。

(3)物业服务合同签订规范,公布物业服务内容、标准及物业管理服务费标准。

(4)实行24小时报修值班制度。

(5)对进出项目的装修车辆、装修人员实行出入证管理,对装修现场进行巡视。

(6)对侵害物业共用部位、共用设施设备的行为,要求责任人停止侵害、恢复原状,对拒不改正的书面报告有关部门处理。

(7)每年进行二次业主及物业使用人满意度测评,覆盖率达到90%以上,对管理服务中的薄弱环节适时整改。

(8)按规定使用共用部位、共用设施设备专项维修资金,公布专项维修资金使用情况。

(9)每年第四季度将物业管理共用部位、共用设施设备运行状况的报告提交业主委员会,并在项目内公告。

5

档案基础

资料管理

(1)广泛运用计算机对业主及物业使用人资料、收费管理、日常办公等进行管理。

(2)建立完善的档案管理制度(包括物业竣工验收资料、设备管理档案、业主及物业使用人资料、日常管理档案等),各种基础资料,台账报表、图

册健全,保存完好。

6

服务项目管理

提供有偿特约服务和代办服务,公示服务项目及收费标准。

2、房屋本体的维修、养护管理内容及标准

1)房屋外檐:外观完好、整洁;外墙无脱落、无破损、无纸张乱贴和乱悬挂现象。

2)屋面:无违反规划私搭乱建。

3)地面:平整、干净,无塌陷、污染。

4)门窗:统一有序,色调一致,不超出外墙面。

3、设施设备管理服务内容及标准

序号

设备设施系统

日常巡检内容与标准

维保工作内容与标准

内容

标准

内容

标准

1

供配电

指示灯、各种仪表、开关、外观、桩头、清洁、温度、接地、绝缘、门锁。

仪表、指示灯、温度正常,接地良好,桩头无松动,外观无损,开关在规定位置。

测试绝缘,积炭情况,紧固桩头,清洁工作,电压、电源、各类开关。

绝缘良好,开关、继电器无积炭,桩头牢固,电压、电流正常,开关自如。

2

电梯

指示灯、按钮、照明、报警装置。

检查电梯运转正常,各指示灯、按钮及照明情况、报警装置是否正常、迫降功能是否良好。

电梯年检及限速器检测。

运转平稳、安全,警铃及对讲、照明功能正常。电梯准运证、年检合格证、维修保养合同完备。选定专业公司进行维修,维修人员持证上岗;安全设施完好率100%。

3

消防泵

控制箱、开关、指示灯、电机、泵、水压、管道、仪表。

接线牢固,无异味,各类指示灯、仪表、水压正常,无渗漏。

紧固桩头、叶轮,根据情况清洗轴承,加油,更换易损件,清洁联动。

外观整洁,运转正常,水压达到标准,无渗漏,每月起动一次。

4

喷淋泵

控制箱、开关、指示灯、电机、泵、水压、管道、仪表。

接线牢固,无异味,各类指示灯、仪表、水压正常,无渗漏。

紧固桩头、叶轮,根据情况清洗轴承,加油,更换易损件,清洁联动,管道换水。

外观整洁,运转正常,水压达到标准,无渗漏,每月起动一次。

5

消防排烟

风机、风叶、控制电器、软接头、电流、电压。

风机转动正常,无异声,风叶固定良好,电器控制正常,软接无损。

紧固桩头,加注润滑油,清洁控制箱,修补软接,测试绝缘,联动消防模块。

控制箱内外清洁,风机运转正常,风量达到要求风管无泄漏,无噪声。

6

生活泵

控制箱、开关、指示灯、电机、泵、水压、管道、仪表。

接线牢固,无异味,各类指示灯、仪表、水压正常,无渗漏。

紧固桩头、叶轮,根据情况清洗轴承,加油,更换易损件,清洁。

外观整洁,运转正常,水压达到标准,无渗漏。

7

疏散指示灯

灯具、罩壳、安装、清洁。

照明良好,无破损,保持清洁。

灯具、蓄电池、充电器、电压、电流、按钮。

电压、电流符合要求,充电器工作正常,蓄电池符合标准。

8

消火栓

消火栓箱、水龙带、水枪、阀门、清洁。

消火栓箱体完好,水龙带无霉变。

阀门、供水。

阀门清洗、加油,供水正常。

9

污水泵

控制箱、开关、指示灯、电机、泵、水压、管道、仪表、溢位漂球。

接线牢固,无异味,各类指示灯、仪表、水压正常,无渗漏,溢位开停正常。

清洁、检查电机绝缘、清洗轴承、加油、更换易损件、电缆、控制系统。

无杂物,电机绝缘良好,电缆无破损,泵运行正常,控制正常。

10

水箱

阀门、管道、溢位、旁通、箱盖。

闸门、管道无渗漏,溢位开关正常,密封良好,箱盖锈烂更新。

清洗水箱,进出水阀门。

定期对二次供水蓄水池设施设备进行清洁、消毒。水质符合标准,无二次污染,阀门开关自如。

11

雨污水井

井盖、管道。

井盖无锈蚀、破损,管道畅通。

每月疏通一次排污管道,沉积池清污。

井盖外观良好,无破损,沉积池无污物,管道畅通。

12

外围道路

有无开裂、起壳、错位、破损、明沟盖有无缺少损坏。

无开裂、起壳、错位、破损,明沟盖无破损。

修补路面。

道路完好无损。

13

标志牌

有无缺损、固定是否牢固。

无缺损,固定牢固。

紧固螺栓,更换破损标色。

完好、牢固。

14

照明

检查照明设施是否正常。

巡查,随坏随修,保证照明正常,完好率100%。

照明设施正常运行。

保证项目正常使用。

15

智能化系统

日常维护保养,定期检测。

巡查、维护正常使用功能完好。

月检。

维护正常使用功能完好。

16

通风系统

日常维护保养,定期检测。

巡查、维护正常使用功能完好。

定期维修保养。

维护正常使用功能完好。

17

避雷系统

检测避雷设施是否正常。

正常使用。

定期检查维修避雷网。

保证避雷网无间断。

18

消控系统

日常维护保养,定期检测,宣传、培训、演练。

报警、通讯设备完好,灭火迅速,方法得当;设备齐全,会使用,不堵占消防通道,不存放易燃易爆物品,不违章用火用电。

每月定期检查维修泵、栓、带,保证,保证系统运行良好,无渗漏、腐蚀、破损、丢失、过期,保持表面清洁。

熟悉消防法规和方针,掌握消防技能,训练、宣传、演习组织严密,定期培训,保证消防器材随时启用。

4、公共秩序维护内容、标准

1)人员要求:统一着装,佩戴统一标志,仪容仪表整洁规范,当值时立岗不倚不靠,语言文明规范;配备对讲装置;正确使用各类消防、物防、技防器械和设备;协助公安部门做好物业管理区域内的公共秩序维护和安全防范工作,发生治安事件或者各类灾害事故时,及时向公安和有关部门报告,并积极协助做好调查和救助工作。

2)巡逻岗:按照规定路线和时间每2小时巡查一次,做好巡查记录。

3)闭路监控室24小时值班,24小时录像监控,出入人员实施登记制度。

4)秩序维护员身高在1.70米以上,年龄在45周岁以下,退伍军人优先。

5)车辆管理:引导机动车辆按规定路线行驶并在指定地点停放,停放有序;非机动车停放整齐。

5、公共环境保洁维护内容、标准

本物业权属范围内的清洁服务,包括公共场地、建筑物的清洁卫生、垃圾的收集和清运、以及楼宇范围内公共区域的灭虫防害工作。

清洁服务标准:

1)楼外公共区域:硬化地面、主次干道每天清扫2次以上,干净整洁;绿地无垃圾、纸袋等杂物;公共区域日常设专人保洁,保持干净整洁无杂物;对园区内主路、干路积水、积雪、烟花炮屑适时进行清扫;室外标识、宣传栏、信报箱等每周擦拭2次;景观照明灯、楼道灯每季度清洁1次;垃圾清运日产日清,无满溢现象;垃圾桶、果皮箱每天清洁2次,夏季每天进行消毒。定期做好消杀工作。

2)楼内公共区域:地面每天清扫1次,擦拭1次;墙面无灰尘、无乱悬挂等现象;顶棚目视无灰尘、无蛛网;楼梯扶手、栏杆、窗台每天擦拭2次;门窗玻璃每月擦拭2次;消防栓、标识牌等设施每周擦拭1次;电梯轿厢每天擦拭2次;操作板面每天消毒1次;每月对电梯门、壁保养1次,地面每日推尘不少于2次,随时保洁,每周全面拖洗1次;垃圾袋内垃圾不超过2/3,且每日需进行更换;垃圾桶表面洁净、无污渍、无垃圾水溢出。公共卫生间每天拖洗地面2次,地面无污迹、无积水;便池清洗数次,并随时保持清洁,清倒垃圾2次,保证垃圾不外溢,无异味;擦抹洗手台数次、梳妆镜2次,台面、镜面无污迹、水迹;墙面洁净,无污迹。

   3)保洁员年龄在50周岁以下,形象较好。

6、绿化养护内容、标准

1)草坪及地被植物整齐,草坪适时修剪,高度不应超过10公分。

2)树冠完整美观,无枯枝死杈。

3)绿篱修剪及时,适时不中无缺株。

4)根据气候和季节状况,适时组织浇灌、施肥和松土。

5)适时做好病虫害防治,保持树木花草正常生长。

6)适时采取植物防冻保暖措施,扶正加固。

7.其它管理服务内容:无。

(二)各业态专享服务内容及标准

1、写字楼业态服务内容

1)清洁卫生服务内容:

本物业权属范围内的清洁服务,包括公共场地的清洁卫生、垃圾的收集和清运、以及楼宇范围内公共区域的灭虫防害工作。

清洁服务标准:

1)楼内公共区域:地面每天清扫1次,擦拭1次;墙面无灰尘、无乱悬挂等现象;顶棚目视无灰尘、无蛛网;楼梯扶手、栏杆、窗台每天擦拭2次;门窗玻璃每月擦拭2次;消防栓、标识牌等设施每周擦拭1次;电梯轿厢每天擦拭2次;操作板面每天消毒1次;每月对电梯门、壁保养1次,地面每日推尘不少于2次,随时保洁,每周全面拖洗1次;垃圾袋内垃圾不超过2/3,且每日需进行更换;垃圾桶表面洁净、无污渍、无垃圾水溢出。公共卫生间每天拖洗地面2次,地面无污迹、无积水;便池清洗数次,并随时保持清洁,清倒垃圾2次,保证垃圾不外溢,无异味;擦抹洗手台数次、梳妆镜2次,台面、镜面无污迹、水迹;墙面洁净,无污迹。

2)保洁员年龄在50周岁以下,形象较好。

2)其它管理服务内容:无。

2、商业业态服务内容

1)清洁卫生服务内容:

本物业权属范围内的清洁服务,包括公共场地的清洁卫生、垃圾的收集和清运、以及楼宇范围内公共区域的灭虫防害工作。

清洁服务标准:

1)楼内公共区域:地面每天清扫1次,擦拭1次;墙面无灰尘、无乱悬挂等现象;顶棚目视无灰尘、无蛛网;楼梯扶手、栏杆、窗台每天擦拭2次;门窗玻璃每月擦拭2次;消防栓、标识牌等设施每周擦拭1次;电梯轿厢每天擦拭2次;操作板面每天消毒1次;每月对电梯门、壁保养1次,地面每日推尘不少于2次,随时保洁,每周全面拖洗1次;垃圾袋内垃圾不超过2/3,且每日需进行更换;垃圾桶表面洁净、无污渍、无垃圾水溢出。公共卫生间每天拖洗地面2次,地面无污迹、无积水;便池清洗数次,并随时保持清洁,清倒垃圾2次,保证垃圾不外溢,无异味;擦抹洗手台数次、梳妆镜2次,台面、镜面无污迹、水迹;墙面洁净,无污迹。

2)保洁员年龄在50周岁以下,形象较好。

2)其它管理服务内容:无。



提交评论


身份证





自贸区
功能区
委办局
街 镇
纪 委 监 察
信用滨海
各省市相关政务网站

主办单位:天津市滨海新区规划和国土资源管理局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备13000095号

推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览